Skip to main content

En 2016 nace Amaren y en 2021 Hambueysería Amaren. En 2024 abre sus puertas Aitaren, fusionando ambos conceptos. Le invitamos a que disfrute una experiencia gastronómica de primer nivel basada en el dominio del fuego y las mejores carnes seleccionadas por nuestros expertos.

Entrantes fríos

Chorizo y salchichón de buey acompañados de tomate del país rallado, miel ahumada con hierbas aromáticas, cítricos y pan soplado Aitaren.

15,00€

Carpaccio de nuestros bueyes marinado en vino crianza Pomal, gelée de morrones asados, queso de vacas gallegas curado 12 meses y mantequilla de trufa blanca italiana.

17,50€

Anchoas de Santoña conservadas en mantequilla ecológica de vaca, su holandesa gratinada y encurtidos marinados en vinagre de yuzu.

24,00€

Bonito de Bermeo escabechado, yema de huevo de caserío macerada en su escabeche, cebolla morada, maracuyá y limoncello.

17,50€

Burrata artesana elaborada en Bilbao, concasse de tomate, emulsión de hierbas provenzales, crumble de almendra marcona y perfume de trufa y lavanda.

19,50€

Ensalada de alcachofas I.G.P. Tudela peladas a mano y encurtidas, aguachile de pistacho, salmorejo de higo negro y sal de beicon de vaca ahumado.

19,50€

Entrantes calientes

Mollejas de ternera a la brasa, huevo de caserío cocinado a 65º, cebolla caramelizada y ahumada, mojo verde y bearnesa de boletus.

22,50€

Txistorra artesana de vaca, velouté de patata trufada mantequilla ecológica de vaca y pan bao braseado en flambadou con grasa de buey.

14,50€

Croquetas cremosas de nuestros bueyes con pimiento de Espelette ligeramente picante.

13,00€

Boletus confitados en consomé de ajedrea, huevo a baja temperatura, parmentier de patata gratinada y demi-glace de nuestros bueyes.

19,50€

Ostras Guillardeau nº 2, suave cocción en mesa, velo de panceta de vaca rubia gallega ahumada con espuma de pomelo y eneldo. (Mínimo 2 unidades)

7,50€/Unidad

Atún rojo salvaje flambeado con barbacoa coreana, trinxat de encurtidos y esencia de A.O.V.E. y cítricos.

23,50€

Vieiras asadas, gazpachuelo de cereza, huevas de trucha del Pirineo Navarro y esencia de A.O.V.E. y plancton.

23,90€

Solomillo: El Santo Grial del animal

Steak tartar de solomillo de buey, aliño tradicional al gusto del cliente, acompañado de nuestro pan soplado.

52,00€

Solomillo de vaca selección Amaren.

28,90€

Filet mignon de solomillo de vaca, (500gr aprox.)

72,00€

Solomillo de vaca con hueso madurado 30 días.

41€

Solomillo de nuestros bueyes.

43,50€

Solomillo de nuestros bueyes bañado en Oro de 24 Kilates.

115€

(Todos nuestros solomillos irán acompañados de patatas parmentier fritas corte gajo y pimientos del piquillo asados a la leña.)

(Debido a su peso (500gr. aprox) aconsejamos compartir nuestros filet mignon. Este plato irá acompañado por una de nuestras guarniciones que usted elija. Nuestros filet mignon, están sujetos a disponibilidad.)

Nuestros chuletones habituales

    • Bueyes de nuestra ganadería
    • Bueyes de la Península Ibérica
    • Bueyes y vacas de caserío
    • Bueyes y vacas gallegas de maduración extrema
    • Vacas Rubias Gallegas premium
    • Vacas de razas autóctonas de la Península: Tudancas, Retintas, Cachenas, Barrosas…..
    • Vacas Simmental máxima infiltración
    • Vacas Holstein máxima infiltración

* Cambiamos las piezas diariamente, cada servicio solemos ofrecer 5 piezas diferentes entre las categorías mencionadas.

Nuestro pescado

Lomo de bacalao imperial a la brasa, cebolla caramelizada y ahumada con crema ligera de amanita caesarea.

28,50€

Lomo de bacalao imperial al pilpil elaborado con aceite de oliva virgen de cosecha temprana.

28,50€

Atún rojo salvaje a la brasa, ajoblanco de coco y almendra marcona, confitura de piquillos asados a la leña y gelée de manzana reineta.

29,50€

Postres

Chocolat

8,90 €

Chocolate blanco al azafrán, mascarpone y cacao puro.

La Trilogía de la Barraca

8,50 €

Tartaleta horneada al momento de queso Idiazabal ahumado, Roqueforti, Parmesano Reggiano, confitura de AOVE y helado de regaliz.

El café de la Marina

8,90 €

Tejas y café.

El festín de Babette

9,50 €

Souflé Alaska, frutas ahumadas y helado de vainilla de Madagascar.